Родного дома стены

Крутой тропой на Кизил-Таш
нас поднимал японский скутер:
на современный лад  вояж,
от городской спасавший скуки

Дышало жаром в костерке,
и запасённая тушонка,
томилась в старом котелке
и там побулькивала звонко.

Привычен был былой рефрен
ещё с походов  по Кавказу,
когда вдали от крымских стен
бывали мы от раза к разу.

Там, средь самшитовых стволов
ручей, журча, стремился к морю,
перекрывая дальний рёв
туда же мчащейся Кодори.

Но ты давно жена  и мать
прелестных крепеньких дочурок,
к походным будням привыкать
тебе не внове с Поликура.

Затухщий оживить огонь,
а терпкий чай сменить на кашу,
и пламя резво, словно конь,
руководил досугом нашим.

По небосводу облака,
а мумиё по стенке скальной -
прошлась по ним твоя рука
и стала мысль уже сакральной.

На Кизил-Таш спустилась тень,
плато нависло, спрятав небо,
приблизился к закату день
и лез кизил к чертогу Феба.

Я ощущал его наитьем,
погрязнув в прозу бытия,
закончил поздно чаепитьем -
укрыла тьма от нас Мартьян.

И вот хозяйничает блажь -
в покое  верх берёт истома,
и нависавший Кизил-Таш
стал мне стеной родного  дома.

 


Рецензии
Моменты счастья отражаются в душе
и навсегда там на храненье остаются.
Их не забыть и не похитить их уже.
Они наградою навечно нам даются.
Они отрада и опора в трудный час.
От них мы молодеем.
Вспоминая
таких счастливых, безмятежных нас,
мы прикасаемся своей душею к раю.

Здравствуйте, мой Дорогой Маэстро!

Леана Новикова 2   24.10.2016 10:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, солнышко! Спасибо, голубка, за мастерский экспромт!
Только не душЕю, а душОю! Целую!

Адольф Зиганиди   24.10.2016 10:24   Заявить о нарушении
Спасибо за участие. И вдохновение!

Леана Новикова 2   24.10.2016 10:32   Заявить о нарушении