Эх, запомоили...

Природа Подмосковья хороша!
Прекрасны там леса, поля и реки!
Найдёт любой, что требует душа,
Чтоб круто отдохнули человеки.

Хотите верьте, а хотите - нет:
Имеются в наличьи даже горы;
Здесь за какой-то там десяток лет
Отходами накрылися просторы.

Припев:

Эх, запомоили, эх, запомоили,
Природа-матушка, тебя!
Слова - водицею, в отходах биться ей,
Ведь любим мы тебя, губя!

Несчастная Кормилица-земля,
Ты молча задыхаешься тоскливо.
Пакетной химией полны поля,
Где ветер её треплет шаловливо.


Мы в городе следим за чистотой,
Еду берём в красивых упаковках,
Не задаём вопрос себе простой:
"Где мусора осядет группировка?"

Припев.

О, всемогущий чудо-человек!
Но и в мозгах случаются поломки -
На твой-то, может быть, и хватит век,
Но где-же будут жить твои потомки?!

Припев:

Ох, запомоили, ох, захимичили,
Природа-матушка тебя!
А где экологи и все защитнички?
Тебя мы пользуем, губя.
(Ведь нету денюг для защиты НИ РУБЛЯ!)


НА ФОТО - ГИГАНТСКАЯ МУСОРНАЯ СВАЛКА "В ЗАКОНЕ" В 3-Х КМ ОТ Г.СЕРПУХОВ.


Рецензии
А как в вашем городке с общественными туалетами, извините? Без политизации, без поэтизации — примите. Можно ли нашим горожанам у ваших пример взять?

Лев Игошин   27.06.2017 22:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лев. Да всё нормально у нас....со свалками мусорными плохо...20% отходов ТБО всей страны на полях Подмосковных сосредоточено. Своего "добра" полно, так ещё Москва щедро сыплет под нос - и никакой переработки. Скоро захрюкаем и обкашляемся - и медицина тут будет бессильна (((

Ольга Иванова-Долгань   30.06.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.