Как важно видеть счастье в мелочах

Как важно видеть счастье в мелочах,
Внутри себя поддерживая свет души.
И не запутаться в чужих мечтах,
Ошибочно их выдавая за свои.

Что нужно в жизни именно тебе,
Чтоб чувствовать себя счастливым?
Очаг тепла и нежности хранить в себе
Иль чувствовать себя всегда любимым ?

А может хочешь ты признания толпы,
Овации и бурные аплодисменты ??
Или в подарок каждый день цветы,
Или вселенной хочешь знать секреты ??...

И целей в жизни много, есть куда стремиться,
Да и сейчас все вроде бы не так уж плохо.
Да, надо бы немного измениться,
Но в сердце по ночам все так же тихо.

А кто-то счастлив, не имея ничего:
Ни высших целей, ни богатства и ни власти.
А что творится в сердце у него!
Какие там бушуют страсти!

А в чем секрет? Не можешь ты понять.
Тебя дано уже не греет ничего.
Не знаешь, что же предпринять,
Чтобы услышать голос сердца своего.

Все просто. Ты остановись.
Остановись и дай себе немного времени.
Такому глупому совету не сердись,
Быть может это глупо лишь в какой-то степени...

Секрет-он прост. Ведь счастья нет нигде снаружи,
Оно всегда внутри тебя находится.
И вы с ним даже чуть похожи )
Хоть в это и не сразу верится.

Ты только разглядеть его сумей
За этими завалами сознания.
И сразу все вокруг станет светлей,
И ты познаешь вкус очарования!


Рецензии