Когда становится больно...

Когда становится больно,
Не сможешь ты долго молчать,
Захочется громко кричать
От этой боли невольно…
 
Когда одиноко, тоскливо,
И кошки скребут на душе…
А выхода нет, вообще…
Почувствуешь вдруг, сиротливо,
 
Что жизни ты этой не рад
И так опостылело всё,
Не нужно тебе от неё
Ни радостей, ни наград…
 
Захочешь тогда открыться,
Возьмёшь ты листок бумаги
И хватит тебе отваги
С ним горем своим поделиться.
 
И сможешь на время забыться,
Пока эти строки пишешь,
Почувствуешь, что ещё дышишь…
Продолжит и сердце биться...

Придёт к тебе вдохновение,
Напишешь стихи о нём,
Как будто с ним снова вдвоём,
Хотя бы ещё на мгновение...


Рецензии