Звезда где-то в космосе катится прямо вниз

на лестничной клетке сегодня полно людей, лежит за окном бездвижный, холодный снег.
последняя ночь, от света огней теплей, здесь ищут соседку, которой сегодня нет.

звезда где-то в космосе катится прямо вниз и, жизнь оборвав, запутай финальный круг.
девчонка красива, умна, весела на вид, а голос её, как мелодия тонких струн.

диплом за плечами, работа, карьера, дом, но в сердце её любви не хватает места.
бардак в голове, как будто сваляли ком, и ей никуда, никуда от него не деться.

но выстрелом метким, пронзило мишень стрелой, парнишка попал в любовное "плено-рабство".
в соседку влюбился, считает своей звездой, когда она рядом теплеет вокруг пространство.

тридцатое, вечер и лунный откусан блин, как будто его подъел хитромордый кот.
девчонка идёт мимо разных цветных витрин, на том конце трубки тот парень повысил тон...

прекрасная ночь: не слышен ни звук, ни крик, метель закружила дороги, замёрзший лёд.
наверное, к ночи буран хоть чуть-чуть утих, но эта звезда в эту ночь завершит полёт.

пошёл пятый год, сугроб за окном лежит, звезда прогорела, в перчатках замёрзли пальцы.
а парень девчонку ищет, живёт один, и стал он безмолвным, грубым, простым скитальцем...

без вести, без слова, ушла навсегда она и где же сейчас в тиши коротает век?
со скоростью вспышки, домой вознеслась звезда, она стала ветром, в ту ночь закружившим снег...


Рецензии