Есть в осени особые мгновенья...

Есть в осени особые мгновенья
На пике у звенящей тишины -
Ни ветерка, ни даже дуновенья,
Лишь можно наблюдать со стороны:
Покой реки безмолвной и широкой
С зеркальным отражением лесов,
Хранящей  тайны той воды глубокой
И обрамлённой у подножья берегов
Ковром опавших листьев ярко-жёлтых,
Деревьев подпиравших облака;
Уснувшие под небом мрачным волны,
Державшие на глади паука.
Всё кратковременно:
блаженство наслажденья,
Покой чарующий и этот яркий лес,
Пучина вод, прошение прощенья,
Летящее в молитве до небес,
И сожаленье, что уйдёт и осень,
Забрав с собою красок ярких цвет.
Всё повторяется с началом зим и вёсен
В природе - тысячи и сотни лет...


Фотография  моего земляка Александра Потехина за что я ему безмерно благодарна
Такая красота в Кадыйском районе Костромской области.


Рецензии
Интересные тропы, красивые образы!)

..)))))))))
(。◕‿◕。)

Тони Брайт   08.11.2016 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Тони за визит и отклик!!! С теплом...

Ирина Вихарева   08.11.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.