ИДЕЯ

         

Пока что ею
        он один владеет-
Есть у него
        на это все права.
Потом философ
        голую идею
Ещё оденет
        в пышные слова:
Ещё её
        к истории пристроит.
Как чудный перл
        начнёт она сиять!
Создать идею -
        дело не простое,
Ещё её
        труднее отстоять...
Моя идея
        новизной не блещет,
Но за неё
        готов держать ответ.
Олег едва ли
        встретится вам Вещий,
А Василис Премудрых
        вовсе нет.
И потому
        нам помнить это важно,
Что правил
        не бывает без греха.
Иван — дурак,
        но далеко не каждый,
Иной тебя
        оставит в дураках!


Рецензии