Сердце розы

Нож занесен.
И сердце белой розы ждет решения.
А человек из стали все молчит.
Трепещут лепестки.
Свершила преступленье.
И холод стали глаз ее не пощадит.

Пусть грех свершен.
Но сердце бьется ровно.
И угрызений совести не чувствует оно.
Мактуб.
Так Небо захотело словно.
И было все давно предрешено.

Не знает.
Нет, она сама не знает,
Шипы как пропустили к её сердцу сталь.
Гордячка.
Нет, она просить не станет.
Но будет ей стального сердца жаль.

Так дай ответ!
Тот, кто не знает страха!
Тот, для кого цветок шагнул за край!
Да или нет!
Закончи одним махом…
Иль благодарно дары розы принимай.


Рецензии