Уж осени инаугурация так скоро...

И снова новый месяц постучался в моё сердце,
Запахло первыми сентябрьскими дождями,
Открыла осень золотые свои дверцы,
Пока ещё крадётся робко задними дворами.
Но скоро осень осмелеет, расправит плечи, мантию достанет,
Быть может, всё, что между нами было, хоть ненадолго явью станет?

Ночное небо дышит нежною прохладой,
И снова ясны звёзды – очи,
Ты стал моей единственной отрадой,
Амура выстрел оказался точен.
Уж осени инаугурация так скоро, достанет она золото, пурпурные наряды,
Отдаст приказ, отправит за собою ветров и листопадов шумные отряды.

Сентябрь сидит под дубом, с Августом обнявшись,
У них есть нечто общее, им есть о чём шептаться.
Да только Осени на верность клятву давший,
Не сможет он, как Август, тёплым оставаться.
Сижу я в парке, смену караула наблюдаю, пока всё происходит незаметно,
Я созерцаю, я встречаю осень, я с удовольствием отдам ей лето.


Рецензии