Древняя трагедия

Безжалостные волны чуждых орд ,
             - цивилизации на горе.
Под Каспием стремились в райский свод,
             - в Армянское нагорье.

В те времена, лишь варвар был достоин.
Чем выше интеллект - тем хуже воин.
И древние народы не сумели
Прогнать врагов с божественной купели.

Кочевники на прахе Византии,
С культур чужих старались данью взять.
Украли у Христа собор Софии.
Не потрудились символ свой создать.

Но кровь народов древних не исчезла-
Она влилась в их жилы, как елей.
Облагородив внешний вид под честность.
И помыслы смягчились дикарей.


Рецензии