шизофрения

ловить воздух невидящим ртом
говорить об одном
не о том
чтобы ночью стоять на мосту
чтоб обнять красоту
но не ту
и увидеть что здесь темнота
глухо ноет в низу живота
я не та
я совсем не та.

сквозь морщинистую гримасу
вырывается мертвый крик
ты старуха
кричит старик
и слова у него во рту
превращаются в пустоту
и гаснут.

понимать красоту
но не ту
возвышать
но других
не таких
говорить с собой
начистоту
обещать себе
стать Другим.


Рецензии