Если вдруг туман по утру...

Кто-то ночью пролил м­олоко
Черпай воздух и кашу вари,
Можешь в кофе добавить,вкусней,
Ну а хочешь,то так ­испей.
Словно сливки он как хорош,
Жирный, сладкий и очень густой
Не видать ничего в дали
Руку вытяни,  Нет её­...
Не ходи никуда, Подожди,
Видишь, Солнце уже встает,
И лучами сквозь гущу­ бьет
Жадно пьёт его, не спеша...
Опускается ниже туман,
Поредела уже пелена­,
То что солнышко не допьёт
Перламутром в траву ­упадёт.
Заблестят капли в лучах,
Вспыхнут радугой в облаках,
Разольется их яркий ­свет
В очень жаркий и чудный день....

--­


Рецензии
Так явственно вижу этот молочно-нежный туман, что нет желания уходить.
Спасибо, Танюша, по душе мне твои стихи, люблю туман!
Обняла!

Лидия Таганова   20.07.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.