Ещё не всё!

И кажется: нет больше сил,
Нет больше звуков, жестов, слов…
О нет, не всё ещё испил
Ты в этом – лучшем из миров!

Когда, уснув, не будешь спать,
Средь звёзд скитаясь до утра,
И умудришься так устать,
Что гирей станет вес пера

В твоей подушке, а потом,
Когда проснёшься чуть дыша,
Со сжатым в нитку скорбным ртом,
И черной горечью душа

Твоя исполнится до дна,
И дно пробьёт до самых звёзд,
И не заметишь света дня,
Упав в космический мороз;

Когда забудешь слово «грусть»,
А будешь помнить лишь: «тоска», -
Тогда, наверное, вернусь…
И на века – наверняка.


Рецензии