Осень

 
Затянули небо тучи,
Солнце спрятало свой взгляд.
И просторы ветер мучит,
Не сменил, где лес наряд.

Ещё осень не успела
Сжечь дерев, кустов листву.
Уж зима сюда поспела,
Их, ломая красоту.

На листву снега лепились,
Тяжесть рушит дерева.
До земли кусты согнулись,
И поникла вся трава.

Неуютно и опасно
Стало в парках и садах.
Гаснет свет ещё попутно,
Где-то в рваных проводах.

На дорогах всюду пробки
И пути полны преград.
Ловят все погоды сводки,
И её же костерят.

Хорошо зайти куда-то,
И горячего глотнуть!
В жилах вновь забьется лето
И полегче, будет путь!


Рецензии