Шельма...

«Старая ты шельма, Геша!»,
Всё сипел себе дедок,
Снова сидя под черешней,
Слыша бабий каблучок.

«Ты теперя мало хожий,
Даже в бабий хоровод,
Кобели есть помоложе,
А с тебя, при виде ножек,
Всё також слюна текёть.

Чай, побарствовал, нашлялся
Ты по ширь соседских сёл.
А теперь, вона, лекарством,
Почитай, с версту несёть.

Чахлая ты проститутка,
Облизался, старый хвощ…
А, поди ж, туда же, к юбкам.
В избу топай, будя дождь.

Уж не хож ни вправь, ни влево,
До уборной час кряхтишь.
Было время, портил девок,
Нонча нечем уж трясти.

А ведь, было… как у прясел
Мял ты Гришкину жену.
Всё, дружок, отсвистоплясил,
Так, что вспомнить сатану».

Так бухтел он. Вечерело.
В избах позажгли огни.
«Блудная ты, знать, холера!»,
Вспомнил он слова умершей,
Год уж как, своёй жены.

И прикрыв клюкою ставни,
Бывший бабий верховой,
Дед поплёлся свечки ставить
В дом жене за упокой.

               


Рецензии