Прощенье

Сладенькие, родные –               
Поленька, Ваня, Миша,
Димочка…  Золотые,
Ночью и днём вас вижу.

То замираю в страхе –
Что только не приснится!
Вскинусь в одной рубахе
Ночью за вас молиться.
 
То нашепчу виденье
Проточной,живой водице…
Это всё от сомнений
Грешницы,
Твоей должницы.

Некогда лик суровый
Кажется мягче, проще.
Слыша неровный говор,      
Ты уж прости нас, Отче!

Знаю я о прощенье –
Не научусь молиться.
Новое стихотворенье
Крёстной витает птицей.   


Рецензии