Сущность обывателя

Сущность обывателя до крайности проста,
В нем духа даже нету размером и с перста,

А есть в нем много страха
И опасений храм,
От содроганий паха
Бывает частый срам.

И частою порою
Он заявляет вкрик:
"Я со своей судьбою
Немалое постиг."

А поточней быть если,
Бежал он с многих битв,
То в гору ли, то в лес ли,
От вражьих острых бритв.

Мнимовоинствующий тихоня,
Желатель вечных благ,
Бегущий от погони,
В каждом из нас этот слабак.


Рецензии