Спи, усни поскорее

Спи, усни поскорее, мое дитя.
я спою тебе песенку, плача или шутя.
Генетически модифицированный,
просканенный, вакцинированный,
логичный и экологичный,
натуральный продукт 
быстрого взросления,
 осознанного поведения -
мамина теплая радость,
 дедушки-бабушки сладость.
Достойная будущему  награда —
и от никчемности и бессмыслия ограда.

Счастливое личико, 
ручки-ножки пухлые, невелички.
Любит папу-маму,  целуется уже по привычке.
 Улыбается умными глазками,
 гулит на пяти языках стихами и сказками ,
 пляшет удивительно,спасибо клубу  "раннее развитие".
Рады воспитатели и соседи,
друзья семьи, медведи на велосипеде,
и врачи говорят все сходится! и ликуют
- показывая на возрастную кривую.
И в сады и в школы уже в очереди,
 все продумано и измеряно,
и к зиме на вырост комбинезончик из шерсти мерина.

Спи, малыш, знай же-
все здесь тебе по плечу.
Дорога построена, и ты можешь идти.
  - не хочу!

И который уж день на рассвете упрямо
 повторяет малыш на пяти языках
не хочу  не могу эту жизнь, эту маму

...и стучит молотками у мамы в висках.

2016


Рецензии