Незаметное время

                Внимай их пенью – и молчи!..
                Фёдор Тютчев       
Ничем себя не утруждать
И слушать шум дождя и ветра,
Седых волос приладить прядь       
И быть как время – незаметной.
Лететь за стаей журавлей
На перекрёстки мирозданья,
Где светлые пути видней.
Забыть про знаки препинания
Чтоб не осталось и следа.
Хвала мучительным молчаньям!
И чтоб не показаться странной –
Лететь над заревом листа               
Сквозь золото забытых лун,
Сквозь суматоху зим и вёсен.               
Припомнить шум поющих струн,            
Припомнить, как синеет просинь.


Рецензии