вырваться

Почему же яма черная,
Что в груди разинула рот,
Да горло свело от нее!
Пусть проклятая пропадет!

Почему слезы горькие,
Отчего вы едкие давите,
Да глаза мои словно дым,
От костра разъедаете!
Да зачем вы, тело и разум,
Мою душу свободную честную,
В этот холод проклятый и чернь
И четыре стены запираете?

Зачем мы сами себе враги?
Зачем мы сами себе тюрьма?
Зачем мы себе палачи?
Выпить бы горькую и до дна!

Отравить все вокруг до смерти,
Испепелить до пыли серой,
Закрутиться смерчем да
Вырваться птицей белой!


Рецензии