Золотая

           И почему там даже воздух схож
           С дыханьем матерей полузабытых?   
                Павел Васильев

На  земле, не такой уж большой,
Знаю я уголочек укромный:
Только там отдыхаю душой
Под вечернюю звень колокольни.
 
Как с деревьев слетает листва,
Всё – залётного ветра потери.
Там и мамочка – мама жива,
И вот-вот постучит в наши двери.

Словно вновь из родного угла
Хлебным духом пахнёт, пирогами:
– Вот, ребятки, для вас напекла.
– Золотая, испей чаю с нами!

И восходят из сердца слова,
Прогреваясь, как в стоге солома.
А без памяти кто мы – ну кто мы?
Ни жива – без неё – ни мертва.


Рецензии
Глубоко по мыслям и чувствам. Добра, здравия и уюта в душе! Сердечно

Валентин Суховский 2   01.02.2017 12:30     Заявить о нарушении