Испытание

 Как много испытаний Бог даёт,
Но не всегда,мы это понимаем.
Человек живёт,страдает,чуда ждёт.
А сам,не зная,под собой "копает".

Болеет доченька,женщины одной,
Доктора болезни не находят.
Ребёнок тает ночь и день,
По бабушкам,колдуньям её водит.

Все в один голос говорят,
Что на смерть,её определили.
Лечить они тоже не хотят,
Такие страшные,чудовещные силы.

Что делать матери,как быть,
Спасти,как может свою дочь?
Кто-то должен ей помочь?
Как ей жить,остаётся только выть.

Каждое утро церковь посещала,
Молилась Богу мать,просила.
И ночами не спала молилась,
Ей Богородица к утру приснилась.

На утро едут к очередной гадалке,
Одетые,летом, в белые наряды.
Ждут траспорт у магазина,жарко
И вот пришли нежданые подарки.

Вдруг подходит стариц к ним,приятный,
На нём ветхая,старая одежда,такую не найти.
И посох чёрный,деревянный,очень страный,
Просит мать:"Помоги дочька на крыльцо войти".

Она,как вкопаная встала,
Не может с места отойти.
Он говорит:"Неужели дочка не поможешь"
Женщина ни словом,ничего не может.

Она всегда всем людям помогала,
В такой момент себя не понимала.
Какие силы её в оцепенении держали,
И даже промолвить слово не давали.

Со временем ей стало ясно,
Господь открыл ей свой завет.
Она его прсила,умоляла,
Но получила лишь ответ.

В том виноваты её предки,
За их грехи,страшные проделки.
Кто-то грех большой свершил,
И дочкой невинной матери,заплатил.

Когда была беременная мать,
Ей сон приснился вещий,она забудет.
Что у тебя родиться дочь,
Но долго жить она не будет.

Все в этой жизни не уходит,
Ничто бесследно не проходит.
Всегда придёт расплата,
Думать,думать люди надо.


Рецензии
Тамара! С Вами я согласна!
И верю пишите что, ясно,
Живёт неведомая сила,
За нас страдает,
Если, что простила!
Произведение прекрасеое,образное,с поучительным эпизодом!

Вдохновения, удачи!

С уважением.

Людмила Делий   22.10.2016 22:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЮДМИЛА.

Тамара Филимонова 4   22.10.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.