и знания мои безрадостны

я засыпал, накрыв голову одеялом
и надеялся не проснуться
а если проснуться, то только в другой стране
без кремовых кадиллаков
но с более мягким солнцем и мягкими травами
с тоненькой сеткой рек
потому что всё, что я знаю
это только жёсткие стебли, срезанные косой
и сорванные цветы
потому что здесь принято
украшать свои дома смертью
заполняя пространства
чернеющей пустоты


Рецензии