ТОТ, ЧТО НЕ БЫЛ

Он анализировал дороги,
По которым протекли года.
Брошенный мужчина, одинокий.
На щеках солёная вода.

Признавая горечь пораженья,
Открывая самого себя,
Близкого лишённый окруженья,
Плакал, самого себя любя.

Много лет укрыто темя снегом.
Всё имел. А для других не жил.
Жизнь кипела, только он в ней не был.
Бесконечно эгом дорожил.

В прошлое, приоткрывая двери,
Укоряет разум, вновь и вновь.
Он любил. Но ревновал. Не верил.
Убивая ревностью Любовь.

Критикуя платья и наряды,
Спорил, отношения губя.
Никогда он с нею не был рядом,
Только самого себя любя.

Признавать болезненно и сложно.
Не был детям он отцом хорошим.
Сыном он хорошим не был тоже.
Оттого и был, наверно, брошен.

Одиноко день спустился с неба,
Краски жизни вытянув из жил.
Горько улыбнулся тот, что не был,
Получая то, что заслужил.
                Вт. 23. 08. 2016г.   23. 16


Рецензии