только ты мне расскажешь

Не собрать алых листьев,
что рассыпала осень,
все поляны почистив,
их лишь ветер уносит.

Да и мне не проехать
по осенней дороге,
если мир, как прореха,
но подводит итоги.

Что останется слову,
чтобы выразить мысли,
если снова и снова
есть преграды у жизни?

Подниму  я рукою
лист кленовый с лучами,
чтоб уйти от покоя
после встречи случайной.

Только ты мне расскажешь,
что со мною случилось,
если осенью даже
все дожди мне, как милость.

Только ты приютила
мои руки и тело,
и улыбкою милой
всё исправить сумела.

Да и не было лета,
что уже за спиною,
если с нами и ветер
с алым вихрем волною.

Всё открыто для слова,
где пылает рябина,
если снова и снова
моя Муза любима.
 


Рецензии