Осенний лес

          

Пришел октябрь. Оттрепетали
Осинок нежные листки,
Им не хотелось, но опали
Они в осенние деньки.
     Так модница смывает на ночь
     День отслуживший марафет,
     Под ним лета сникают напрочь,
     Всем кажется - ей меньше лет.
А что же сосенки? Что ели?
Они не сбросили хвою,
Стесняются, не захотели
Представить наготу свою.
     Наполнен влажностью и мраком
     Под сенью елей вековых
     Осенний воздух - там со страхом
     Мы привидений ждем лесных.
С болота оклик куликов
Уж не доносится задорный,
Пейзаж из легких облаков
Не стелется в выси узорный.
     Других пораньше улетели
     С опавших рощиц свиристели,
     И не тревожит соловей
     Нам душу трелию своей.
Дождливой, пасмурной порою
Болотца запаслись водою,
Не веет ветер из боров
Ядреным запахом грибов.
     Опавшую с дерев листву,
     Отжившую хвою, траву
     Себе в подкормку каждый год
     Уложит лес, тем и живет.


Рецензии
Мастерски написано, Сергей Никитич. Многим стихирянам поучиться бы у Вас!
С уважением

Окулова Нина   22.10.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.