В глазах этих сумрачных

Не делай того, что видеть не хочешь,
В глазах этих сумрачных,
Для них ты как мусор, порвёшься на клочья,
- и сразу на улицу.

Делай лишь то, к чему сердце зовёт,
Но лишь в разуме правда,
Она для тебя это всё, - эталон,
Эта ломка для нас, талых.

Мы конечно не снег, не буран, не вьюга,
Мы лишь пепел с подошв,
Эти музы взывают к фантомным чувствам,
Напоминая, что ты одинок.

Этот дым не помог, он лишь яд,
Что разум дурманит,
Мы то знаем кто виноват -
Твоя вера в любовь слепая.

И не знаешь, куда же плывёшь, линкор,
Маяк ведь сломался,
Для поэта страданье - любовь,
А для других любовь - радость.


Рецензии