Никого не заставил страдать

Никого не заставил страдать,
Ни за чей счёт не поживился.
Кому ж смог-то врагом я стать?
У кого ж разум так помутился?

Ни на чей я кусок не позарился.
Никого унижать не посмел.
Надо мною лишь только хахалятся,
Что не слишком высок мой удел.

Да звёзд с неба я не нахватал,
Ни пред кем не желаю гордиться.
Рад тому лишь, что злым я не стал,
Что не придётся мне с жиру беситься.

Жаба душу не давит мою,
И до пакостей нету охоты.
Пусть теперь песен я не пою,
У меня есть другие заботы.

Рад, что жить интерес не пропал,
И что много есть разных планов.
Было грустно, немного устал,
Но от дел отходить слишком рано.

Что-то всё же уже удаётся,
И пока окрыляют мечты,
И за счастье охота бороться,
И надежды мои не пусты.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        13 июня 2016 г.


Рецензии