Экс И снова осень бродит по дворам

И снова осень бродит по дворам,
Скучна она безмолвными дождями,
Скучна листвой, спадающей к ногам
И замерзающими деревами.

Становится уже прозрачней лес
И пахнет воздух пряностью и влагой,
Одна лишь тишина гуляет здесь
И под какой-нибудь уснет корягой.

Лишь выпорхнет зимующая птица
Испить свисающую каплю с веток,
Поищет на земле чем поживиться
И чем-нибудь скормить озябших деток.

А я вчера на чашечке цветка,
Глазам не веря, видела - сидела
Прозрачны крылышки сложив, пчела,
Ей говорю : ну что ж не улетела?

На завтра осень обещает снег,
И донесет ли ветер тебя к сестрам,
Так улетай, накроет он навек
И о нектаре вспомнить будет поздно.


Рецензии
"Одна лишь тишина гуляет здесь
И под какой-нибудь уснет корягой."
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Стихотворение Ваше очень понравилось! С теплом))

Ольга Соколова 14   04.11.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Потерялось стихотворение, но не это, тоже про осень, к сожалению не переписала и не помню его. Писалось экспромтом, немного напоминает этот. С теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   06.11.2016 17:15   Заявить о нарушении