Неужели

Не умея толком ничего,
Приходилось браться за любое,
Вот и длился горя хоровод
Из нелепиц, чаще без побоев

Обходилось, кончится лафа
Или нет, планида благосклонна…
Я же не был призван или зван,
Не хвалился лямкой дю Валлона

И не жал, не сеял, не тачал,
Разводя на козни недоумков,
Не брюнет, ни рыжий и не чал,
Научился лишнего не хрумкать

На виду,
Приличия – закон,
У него невидимо издержек,
Если джинсы – лучше в облипон,
Если нрав – с шарнирами,
А стержень

Всё равно согнётся,
Простота               
Или скромность – функции забвений…
Вот и я, не вымахав, достал
Пирожок с начинкою из фени.

Вся страна – один сплошной гулаг,
Зона риска: зеки, вертухаи    
Норовят обуть, изъять,
Я – наг,
В щепку свой, хозяина не хаял,

Понимая, каждому – своё,
Иногда срываясь на благое…
Неужели пагубное жнём,
Неужели нынешние двое

Так и будут снова мельтешить,
Подменив собою ипостаси,
Неужели лыками всё шит
Мир людей,
Бредущих восвояси?
================
http://www.stihi.ru/2015/12/10/3349


Рецензии
наверно лыками...
чем дальше в лес - тем более верую в это.
спасибо, Миша.

Марианна Казарян Вьен   01.11.2016 17:42     Заявить о нарушении