Пихта-можжевельник

поцелуи, непохожие на важность
неизвестность в тертом молоке
я хочу увидеть твою важность
но ее – ведь нет
в пропащем сне.
 
если я не чувствую опасность,
значит, я не чувствую любовь.
никогда ты не был неприятен
и, разочарование, постой.

никогда ты не был человеком
продолжал куда-то ты бежать
но я не устала… много снега
и зима приходит в каждый дом.

но любовь навеки не свободна
но любовь навеки не моя
не любить тебя – как это модно
а любить тебя – вот это зря.

поцелуи в окончание недели
поцелуи в окончании письма
сделали мы то, что не хотели
сладкие любовники из сна


*


но если твои чувства – не история
и ты жуешь совсем другой хлеб
я пойму, что я не твоя новая
я пойму, что мы еще не здесь

и, рисуя яркие тени
кисточкой, а будто бы губами
я вспоминаю
тех, кто не с нами
кто умер на войне
кто ушел
темными временами
мы этот дом подожжем
вечным дождем
и присыплем тенью
ты не видел меня,
а я за тобой шла,
путая дни со ступенью.


*


звезды в твоих глазах
умоляют меня остаться
умоляют не уходить
или мне просто хочется в это верить
не хочется говорить

малыш, нам надо попрощаться
наверное
и новые приключения, новые города…
ах, просто вспомню пару историй
и вернусь к тебе, как всегда!..


*


сказка – я тебя не полюбила, но привязалась
я к тебе привыкла
к твоему корявому телу
и сумасшедшим глазам
у нас расхождения
в нелюбимых актерах
и привычках – пить или не пить
но судьба сводит нас обратно
и больше не выходит говорить
о расставании; впервые в моей жизни так
такое-то внимание


*


самая счастливая девушка на Земле
живет не на Земле
и не рисует
и краски у нее яркие
стиль – реализм
самая счастливая девушка на Земле
состоит из точек и чисел.


*


нет, я не могу назвать тебя мужчиной
ты просто мой любимый человек
в тебе из мужественного – ничего
и белые невидимые морщины
а голубые глаза молят о несогласном
ты слишком странный, чтобы быть моим
с тобой не чувствую опасность


*


предыдущее спокойствие
было обманом
предыдущее спокойствие
было фальшивым
я никогда не выгоняла отцов
а они меня выгоняли
мне не хватало материнского тепла
мне никогда его не хватало


*


тяжелый плен
и плен своих отцов
ранимое сердце хочет утопиться
а ты все ждешь, ждешь долгожданных слов
не можешь ты напиться
но в этой дали – дальнего листа
но в этой дали – нет уже надежды
я, может быть, по-прежнему права
я, может быть, по-прежнему в одежде
но не могу в них нас я не искать
но не могу я стать «определенно лучше»
о чем еще вопросы вам задать
письмо из маяка на сушу


Рецензии