Всё изменится. Уверен. Я знаю

Всё изменится. Уверен. Я знаю.
Неуклонно буду к цели идти.
Дни, как книгу я жизни листаю,
Но теперь уж я на верном пути.

Теперь стало уже всё по другому,
И лукавых я не слушаю трёп.
Бередили раны мне по-живому,
И не раз я попадал в переплёт.

Не на зло таланты все обращу я,
Против зла я с детских лет восстаю.
Я по жизни ни с кем не враждую,
Только сам от подлых всё я терплю.

Справедливости нет, только всё же,
Алчность, зависть, это не для меня.
Ухмыляются «святые» пусть рожи.
Не живу я себя лишь любя.

Лишь от подлых людей отстраняюсь.
За добро ещё больше плачу.
Жизнь, стерпеть эту муку стараюсь,
Только всею силой близких люблю.

А врагам я найду, что ответить,
То не я перед кем-то в долгу.
Пусть вернуть, что отняли не светит,
Не позволю на меня гнать пургу.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        6 июня 2016 г.


Рецензии