Долго ждать, пока солнце взойдёт

Долго ждать, пока солнце взойдёт.
До тех пор роса очи выест.
Может быть справедливость придёт.
Берег жизни, он так обрывист.

Так легко нам сорваться туда,
Откуда возврата нету.
И так близко от нас беда,
И всегда рядом мироеды.

А друзей днём с огнём не найти,
То забавы у них, то попойки.
Все хотят под себя лишь грести.
Балаболить все очень бойки.

Столько много дурных идей,
Могут сделать людей врагами.
Столько стало  уж зверолюдей.
Сами стали они дураками.

Им так легче, ведь думать не надо,
Но легко неугодных подмять.
Политическая клоунада.
Людоеды ни дать, ни взять.

Лишь на кухне, как раньше, герои,
Обсуждают и всех, и вся.
Что дождёмся мы? Лишь «геморроя».
Ведь за всё уж тюрьмой грозят.

Может быть справедливость придёт.
Только, кажется, нет уж надежды.
Ну, в какое дерьмо нас несёт?
Что нам скажут на это невежды?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        3 июня 2016 г.


Рецензии