Дурят народец всегда...

Дурят народец всегда,
Ведь он всему слепо верит.
Что наша жизнь? Беда!
За потерей считаем потери.

Кто-то живёт хорошо,
Элита, ну, мать же твою.
Но дрянной от неё душок,
И подобна она хамью.

Ну, кинут народу кость,
И сразу поднимут цены.
Они провоцируют злость.
От жлобства они ошалели.

За людей нас считать не хотят.
Мы ж молчим, значит так и надо.
Самых слабых всегда гнобят,
И глумиться над нами рады.

Наш народец свободы не знал,
И смирился он с тяжкою ношей.
Кто богаче, на всех наплевал.
Ну, не любят нас сытые рожи.

Да, приехали мы не туда.
По дороге нас обманули.
Жаль, у многих людей нет стыда,
И от глупости нет пилюлей.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        3 июня 2016 г.


Рецензии