У меня не десять жизней

У меня не десять жизней.
В этой бы вздохнуть свободно.
У кого-то словно бизнес,
Гадить стало им вольготно.

За руку воров не схватишь,
Стали ловкими они.
А кому теперь что скажешь?
Столько стало трепотни.

Дурят всех и вся бесстыдно,
Прикрываясь верой в бога,
И как-будто ложь не видно.
Плохо будет всем в итоге.

В жизни есть свои законы.
Люди не марионетки.
Не скоты, жить как в загоне.
И не птички, жить, как в клетке.

Гнутся только проходимцы,
И, как псы, хвостом виляют.
Обнаглели лихоимцы.
Людям жизнь они ломают.

Мерзко, гнусно и противно.
Подлость от воров терпеть.
Так пускай пройдут уж ливни.
Грязь так может отлететь

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        31 мая 2016 г.


Рецензии