Мне подлые люди пакостят...

Мне подлые люди пакостят,
Ни за что, ни про что, вот так.
Я с детства не делаю гадости,
Но для подлых скотов я дурак.

Дурак, что живу я в России,
В своей же родной стране.
Дурак я, что мстить нет силы,
Но что не хочу жить в дерьме.

Не знаете, что вас дурачат,
И грабят втихую вас.
Есть многие те, что плачут,
Но что шевельнётся в вас?

Нет дела вам до других,
Пока всё для вас терпимо.
Мне как отличить вас от злых,
Когда вы проходите мимо.

Ведь делают зло не вам,
А вам-то какое дело,
Но будет и вам чудакам,
Ведь сволочи обалдели.

Они всё развалят у нас,
А вы свою репу не чешете.
Ну, на год у вас есть запас,
И тем вы себя тешите.

А будет-то что потом?
Что дальше всё трын-трава?
Потом будет всё кувырком.
Потом будет дело швах.

Не судите потом невиновных.
Всё к развалу давно уже шло.
Равнодушные все греховны.
Пофигизм это тоже зло.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        4 мая 2016 г.


Рецензии