Мой Ангел

Я был во мраке, одинок,
Безумен, изгнан отовсюду.
Но боль свою я превозмог,
И я лишь жил подобно людям.

И так я жил, но вот, однажды,
Увидел в небе яркий свет,
Спустилось облако надежды.
Спустя почти что десять лет...

И вот пришла она, как ангел,
Спустилась с облака она.
И свет ее улыбки нежной
Прорезал мрак вокруг меня.

И подошел ко мне тот ангел божий,
Был сильно взгляд ее встревожен.
И лишь тогда все понял я.
Она спустилась для меня...

И подняла меня с колен,
И обняла меня так сильно,
Что зло внутри меня
Вдруг отступило все бессильно.

И скинул я с себя оковы,
Огонь души во мне пылал.
И мрак, и тьма, и сами бесы,
И даже дьявол отступал.

И бог тому свидетель был,
Он очень сильно разозлился.
И гнев его, подобно грому,
По всей планете разразился.

И разозлился бог тогда,
Отрезал крылья он ему,
Но ангел счастлив очень был,
Чему я так и не пойму...

И я винил себя, но все же
Тот ангел добр был ко мне,
Когда она и я, вдвоем,
Остались вместе на земле.

И вот лежали мы у дуба
Под полной яркою луною.
И все страданья наши с ней
Покрыло сонной пеленою.

А бог смотрел на нас и думал:
Изгнал я ангела из рая,
А ей не грустно, и лежит
Она лишь радостно мечтая...


Рецензии