Такой яркости, такой рыжести...

Такой яркости, такой рыжести
И в глазах подобной бесстыжести
Я не видел еще ни разу.
Она в двери вошла, и сразу
Всех пронзила любовными стрелами...
Мне хотелось стать более смелым,
Чтобы спрятать её от похоти,
Воцарившейся в этой комнате.
Я готов был смотреть вечно,
Как спадают на белые плечи
Её локоны, переливаясь,
И до этого дня, признаюсь,
Я подобной не чувствовал нежности.
Она в пучину моей безмятежности,
Поселила такую бурю!
Я впервые в жизни ревную
Незнакомого мне человека.
И готов растянуть на полвека
Это сладостное мгновение:
Ветра тихого дуновения,
Разметавшего кудри рыжие,
В зеленых глазах,- бесстыжие
Огоньки и полуулыбку несмелую.
Мне кажется, вся вселенная
Собралась только в ней одной...
Стать бы в этой вселенной звездой.


Рецензии