Князь Святослав Игоревич

                КНЯЗЬ СВЯТОСЛАВ ИГОРЕВИЧ
                _______________________________

                Возомнил ты, князь, что живёт душа
                И в груди твоей лишь трепещется,
                Презирал врагов и на кол сажал,
                Не щадил других и своих – не жаль...
                Злобным волком пасть вдруг ощерится, –
                Наяву ли то, иль мерещится?
                За добычею, как степной шакал,
                Приходил "на вы", мир вокруг круша.

                Древний век таков? Не твоя вина?
                Уподобился печенегам и
                Христиан казнил с новой верою.
                Кровь испил сполна чашей первою,
                И дрожит земля под набегами..
                Но стоишь теперь с печенегами
                На столе врага чашей пенною:
                Серебром покрыт череп – в край вина!

                21.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир, вечер добрый!Зачиталась Вашей былиной. Нравится. Успехов Вам.
С теплом, Ирина.

Ирина Крисанова   31.10.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад, что понравился мой взгляд на старину!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   06.11.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.