зв 115. Ларе Нуар на стихотворение Тебе, Эллен

                Лара Нуар. "Тебе, Эллен (Скрежещет ярости металл...)"
                http://www.stihi.ru/2015/04/20/11727


Бокал, наполненный вином.
В нём капля мёда с каплей яда.
Мне явь, подёрнутую сном,
До дна смиренно выпить надо.

И, ощутив чужое зло,
Где вьются страсти и страданья,
Слежу, как змейкой уползло
И стало ветхим, как преданье.

Кипит в огне чужая кровь,
Где капля яда растворилась.
А я, простив, восстала вновь…
Но помню всё, что мне приснилось.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии
Слава Богу... "старины глубокой".

Лара Нуар   21.10.2016 03:35     Заявить о нарушении
Да, Ларочка, слава Богу. Спасибо тебе!

Елена Зернова   21.10.2016 03:39   Заявить о нарушении