***

Опять в саду твоём, осеннем и снотворном,
Я смахиваю пот с небритого лица –
Мной выкорчеван куст, такой же непокорный,
Как ученик в любви, что всё умеет сам…

Я весь увяз в тебе, как в этой почве чёрной,
В себя впустившей летом зёрна чабреца.
Ты царствуешь над осенью, я – твой придворный,
И неугодных я казню в тени дворца.

А на пиру последнем, перед зимней стужей,
Когда ноябрь развеет винные пары,
Ты вслух соврёшь учтиво, что тебе я нужен,
И промолчишь правдиво, грубо: «…до поры», -

Как будто приоткрытыми оставишь двери
К себе и, как проклятью, я тебе поверю.


Рецензии