Деревья, склоняясь до белой земли...

***
Деревья, склоняясь
До белой земли,
Ветвей расправляют
Сухие морщины.
Обтёсаны ветром леса
И равнины.
Под снежным настилом
Молчат ковыли.

Колышется тишь,
Как речная вода, —
И ветер сбивает
Морозною плетью
Последние листья
Над кромкой пруда,
Где замер снегирь
Между жизнью
И смертью.


Рецензии