Трудолюбие не порок

«…Не принесёт познанье вред,
Не станет тяжкой ношею —
Всегда углядывать уметь
Во всех только хорошее!»
 
Учитель лекцию свою
Закончил этой фразой:
«Что слушали — благодарю!»
И попрощался с классом.
 
«Учитель мой, ответьте мне, —
Вопрос был непредвиден, —
И что же, даже в Сатане
Хорошее нам видеть?»
 
Вмиг прозвучал ответ тому,
Чей голос был игривый:
«Пожалуй, да! Меня поймут,
Ведь, бес — трудолюбивый!»


Рецензии