Поэзия

Из скрытого огня, из тьмы былого
Исторгнуто высоким ведовством,
Цветёт над жизнью творческое слово
И обладает женским естеством.

Тая манящий блеск за полумаской,
В знак обещанья сладостных тенёт
Коснётся губ твоих небрежной лаской,
А от объятий ловко ускользнёт.

Но не спеши за улетевшей тенью,
Художник, и судьбе не прекословь,
Возьми себе в союзники терпенье,
Сочувствие, и жалость, и любовь.

Тогда, твоё служенье принимая,
Прекрасна, благодарна и чутка,
Она к тебе вернётся в вихре мая,
Раскроется, как чашечка цветка,

Своих очей топазовых глубины
Твоим глазам навстречу распахнёт,
И обернётся Анной иль Мариной,
И колокольно тронет небосвод,

И в этих звуках – грозовая сила,
И половодье рек родной земли,
И слёзы льёт княгиня Ефросинья,
Что Ярославной внуки нарекли.

Рождает слово в муках плод зачатья -
Нетленный мир, и каждый атом в нём
Творец запечатлел своей печатью,
Очистил созидательным огнём. 


Рецензии
Сергей, спасибо, что заглянули на мою страницу. Заглянула и я к Вам и... увидела ПОЭЗИЮ. Она живёт в Ваших стихах.

Светлой Вам весны!

Элена Шахова   02.04.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и одобрение!
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   03.04.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.