Забыли

Я хотела "с нуля"... Память выжечь пыталась.
Мы сошли с корабля, где былое осталось.
Позади города, где мосты догорели,
Корабли иногда налетают на мели.

На пороге зимы настигает усталость,
Настоящие мы тоже в прошлом остались.
Где чужая вина сердца ритм учащала,
Неустанно война в нас самих громыхала.

А без прошлого мы - лишь никто ниоткуда.
И бесплодны умы не родившие "чудо".
Засыхали цветы, что полить забывали.
Позабудешь всех  ты, я узнаю едва ли.

Не заплачут метели, что загублены души.
Ввысь мечты улетели, оставляя нас суше.
Нас без прошлого нет, будто мы невидимки,
Рамы лишь трафарет на засвеченном снимке.

И сходили с ума за пол шага до цели,
Покидая дома, уходить не умели.
Настигала любовь - настоящая мука.
В нас кричала боль вновь, но кричала без звука.

От привычки мечтать в прошлом нас прививали
И надежду летать навсегда убивали.
Но признаний строка кровоточила прошлым,
Слишком грань коротка между светлым и пошлым.

Тают снегом года у судьбы на ладони.
Впереди - ерунда. Жизнь в глухой обороне..
В небосвод голубой - перелётные птицы.
Может, с прошлым с тобой зря успели проститься?


Рецензии
Римма, добрый вечер!Рада встрече!Сейчас внесу Вас в свои Избранные
и будем общаться !Прочитав несколько стихотворений, я поняла, что Вы малообщительны.
Мы же, многие ,пришли за общением, чтобы нас читали и чтобы этот процесс
был взаимным !Перечитала это стихотворение -размышление о жизни .
Нас без прошлого нет, будто мы невидимки,
Рамы лишь трафарет на засвеченном снимке.
Печально, но такова разлука!С уважением, Лиля!


Лилия Хованская 2   13.11.2016 23:14     Заявить о нарушении