Фонари

Фонари вдоль моста - караул полусонных глаз
Водопадом льётся безжизненный тусклый свет
Мой горячий иней, продуманный мой экстаз
Это ты живёшь, пойми, а меня уже нет

А по небу тучи размазаны до краёв
Небосвод сшит с землёю проволокой дождя
То ли ветер в окно стучит, то ли сердце моё
Только вряд ли сердце, ведь нет на свете меня

И такси, завершая грустный финальный круг
На излёте дня, в череде истраченных лет
Мимо жизни, смерти, любви, печалей, разлук
Навсегда увозит тебя. И меня больше нет.

Зимний вечер, чужие окна, последний дождь
Провода - поющими струнами на ветру
"Я не выдержу. Я умру, если ты уйдёшь"
Только ты уходишь, а я никак не умру


Рецензии