Шестое чувство подсказало. Благодарю!

Малевич крался в темноте.

Огонь бы ему помешал
И это сдерживало порыв залить
Краской полотно,
Как заливает Осень золотом
Хмурость мыслей
И кашель Ветра.

Малевич прислушивался к
Bыброшенным из головы мыслям.
Они делали вид, что их
Никогда не было
И даже просили их ущипнуть.
Но вот коварство и этих мыслей
Осталось далеко за занавесом,
За завесой таинственности Творения,
О котором не всё сотворённое
Может вспомнить.
Ибо не хочет чаще всего.

Малевич на случай подоб
Ной забывчивости взял с собой
Фонарик.

Иногда его называют
Осознанием, иногда спичками,
Стараясь затереть Его истинное
Предназначение: здесь и сейчас
Являться (c) Совестью.

Стоп!
Прислушайтесь к шагам Малевича,
Ведь = здесь и сейчас = убирает Время.

Прислушались?
А теперь прокрутите колесико
Времени вверх по страничке
Быт и я
И увидьте то,
Что увидел до Вас Мастер Че
Саша.

Пришел, увидел, подарил.
Это про Него. Во всем.

И водит Малевич по холсту не просто
Краской черной грусти,
А краской со Светом.

И Свет тот из наших дней.



***

19 тишрея 5777 от сотворения Мира,
Северный Иерусалим

***
глаза автора открылись по получении подарка от Уши Пуцера:
"Подарок Акламэне. картина"

иллюстрация: <<"Испорченный Черный Квадрат."
С вариациями на известную тему
в исполнении вирт_уозного кулинара-самоучки Саши Че.>>

http://www.stihi.ru/2016/10/21/4508


Рецензии
С интересом прочитал,
С уважением,

Чёрный Принц 0   22.10.2016 17:29     Заявить о нарушении
Вот нас уже сколько по туннелю квадрата черного прошагало!
А Чёрному Принцу оно еще и изнутри видней! :))

благодарю за отклик!

Акламэна   23.10.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.