Холмы вдали - под сенокос

Холмы вдали - под сенокос.
Полуодетые деревья,
Хотя на некоторых спрос
Ещё вскипает на мгновенье.

Мгновенье - час, порой, и жизнь.
Под колпаком земной эстрады
Пронизывают строго в ввысь
Верхушки острой анфилады.

Стекло над нами мерно дышит,
Не запыхаясь от дождя,
Пусть лес ещё и эхо слышит,
Когда меж веток простыня.

Трава от шага говорит
И догорает, и мнёт складки.
Как будто кто-то впереди
Прокладывает путь украдкой.


Рецензии