Покаянье на рассвете. 02. 06. 16

Глаза прищурив от рассвета,
Слыша лишь шум жужжания стрекоз,
В морозном море вод кристальных рос,
Среди травы высокой пал в следах побега.

И голова горячая болит,
Да по затылку словно кипяток бурлящий,
Как лава по скале молящей,
Стекает скорбь, досада вслед бежит.

Мне ветер свежий омывает лико :
В нем пахнут долгие дубовые аллеи.
Над тушью неподвижной медленно бледнеет небо,
Сокол пролетает с криком.

Я воздухом дышу и им же задыхаюсь.
Вдруг ливень грубо барабанит по лбу.
Мне пальцами свинцовыми пошевелить невмоготу.
Парализованный виною, каюсь.

Я от себя бегу и спотыкаюсь,
И сил воскреснуть снова больше нет.
Глаза слезливые мне утопил рассвет,
Но, слабый и слепой, я все же поднимаюсь.


Рецензии