Капля опять превращается в сталь...

Я забываю тебя, забываю.
Тучи сгущаются. Небо темней.
Я подхожу, неумелая, к краю
К краю мерцающих, вечных огней.

Нежная, светлая, капля прозрачная
Падает, катится. Больно… Не жаль?
Буря нависла угрюмая, мрачная.
Капля опять превращается в сталь.

Грузно вздыхая, увы, обреченно.
Так ей хотелось быть легкой… Родной!
Эх, поселилась ты в доме казенном.
Что же ждала ты в квартире чужой?

Глупая капля, я все понимаю.
Падаем… Катимся… Больно… Не жаль?
Я подхожу, неумелая, к краю.
Капля и я превращаемся в сталь.


Рецензии